On mange quoi aujourd’hui ?

  • La meilleure recette des linguines à la Bolognaise
    Les recettes les plus simples sont souvent les plus appréciées, comme par exemple mes Linguines à la Bolognaise. Mais attention, il y a bolognaise et bolognaise ! On parle ici d’une sauce à la viande hachée (un mélange de porc et de boeuf), revenue avec des oignons et de l’ail et mijotée longtemps dans une sauce tomate aux légumes (faite […]
  • La p’tite sauce express pour assaisonner du saumon
    Voici la recette de ma p’tite sauce express pour assaisonner du saumon, un mélange de sauce soja sucrée et salée, d’herbes fraiches et de citron vert. Cela fait des mois que j’ai envie de perdre ces foutus kilos en trop qui me pourrissent la vie et que je ne sais toujours pas comment ils se sont installés de façon sournoise. […]
  • Entremet vanille fraise, croustillant au chocolat Dulcey
    Vous vous souvenez de ma recette des mousses au café sur le croustillant aux noix ? J’avais adoré cette recette et je m’en suis largement inspirée pour réaliser un entremet vanille fraise, toujours en version individuelle dans mes moules à savarin carrés. Cette fois-ci, les entremets sont composés de : Un biscuit moelleux à la poudre d’amandes Un croustillant aux […]
  • La recette des scones comme en Angleterre
    Envie de vous préparer un tea-time ? Découvrez ma recette des scones comme en Angleterre Je ne sais pas si c’est les restes des vacances en Ecosse l’été dernier ou le fait d’avoir programmé une semaine à Londres en famille pour le mois d’août prochain, ou encore d’être plongée dans la série The Crown, mais ce week-end, j’avais envie de […]
  • Noix de Saint-Jacques sautées aux champignons, sauce au Whisky
    Envie d’une recette qui change pour utiliser vos noix de St Jacques qui attendent dans votre congélateur ? Testez ma recette écossaise de noix de Saint-Jacques sautées aux champignons et aux épinards accompagnées d’une savoureuse sauce au Whisky. Je continue dans ma série des recettes anglaises et écossaises, la météo que nous avons en ce moment ne me donne pas […]
  • La recette des teacakes anglais
    La recette des teacakes anglais, des petits pains moelleux et parfumés à la cannelle avec des fruits secs à l’intérieur. Je suis en vacances depuis quelques jours et il fait un temps vraiment pourri sur Bordeaux. Alors je me plonge dans mes livres de recettes et je cuisine. Il y a quelques semaines j’ai acheté le livre Angleterre et je […]
  • Comment visiter les Iles de Lewis et Harris ?
    Nouvelle étape de notre séjour en Ecosse : visiter les Iles de Lewis et Harris, deux Iles des Hébrides intérieures au Nord de l’Ile de Skye. En août 2023 nous avons réalisé un Road-trip de 15 jours en Ecosse, en famille, pour découvrir les Highlands et les Iles Hebrides. Après vous avoir donné les informations pour organiser un Road-Trip en Ecosse, je reviens […]
  • Restaurant Son à Bordeaux, une adresse créative et gastronomique
    Connaissez vous le Restaurant Son à Bordeaux ? C’est une table Gastronomique ouverte il y a maintenant 5 ans par le chef Sylvain Renzetti. Il y propose une cuisine gourmande et créative en mettant en valeur des produits de qualité avec des associations de goûts et de textures originales pour réveiller nos papilles. J’ai eu la chance d’être invitée à […]