- Audrey Cuisine - https://www.audreycuisine.fr -

Gua Boa, ou Bao buns au poulet caramélisé



Ma recette facile et expliquée en détail pour faire des Bao buns au poulet caramélisé

Toujours aussi fan de cuisine asiatique, j’adore faire à la maison des petits pains vapeurs farcis, que l’on appelle les Banh Bao. J’ai déjà publié deux recettes que j’adore, une version végétarienne au tofu [1] et une version ultra gourmande avec du porc au caramel. [2]

Là j’ai en envie de continuer mon exploration du côté des Bao pour tenter une version de Bao buns, que l’on appelle également Gua Bao, cuits vapeur, à garnir après cuisson avec ce qui nous fait envie.

Là j’ai fait des Bao buns au poulet caramélisé. On a adoré !

Je me suis inspirée de la recette du livre « Bao [3] » de Thaï Liou qui partage également ces recettes sur son compte instagram Le Riz Jaune [4]. Sa recette de pâte fonctionne à merveille.

Côté cuisson, les petits pains cuisent à la vapeur.

A vous de voir comment les faire cuire selon votre équipement :

Selon la taille de votre cuiseur, il faudra procéder en plusieurs fois, c’est pour cela que j’ai opté pour la cuisson dans mon four vapeur pour faire cuire mes 9 petits pains en même temps. C’est quand même le genre de recette qu’on ne fait pas pour 10 personnes pour un dîner car ca complique la logistique de cuisson. 

Au four vapeur j’ai pu faire cuire sur une seule grille mes 9 petits pains.

Pour mes premiers Bao Buns j’avais envie de saveurs simples et de quelque chose de pas compliqué à préparer.

J’ai opté pour des cuisses de poulet marinées, grillées et j’ai mélangé la chair effilochée avec un peu de sauce Hoisin (sucrée salée). Avec des pickels d’oignons [10] maison, des lamelles de concombre c’était parfait et délicieux.