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Ma recette japonaise des nouilles yakisoba aux légumes



Aujourd’hui je vous fais découvrir ma recette de yakisoba aux légumes, un wok de nouilles sautées aux légumes dans une sauce parfumée.

Vous savez que la cuisine Japonaise [3] et moi c’est une grande histoire d’amour. Et je ne parle pas que des sushis et des makis, mais des véritables recettes que les japonais mangent chez eux ou au restaurant.

Alors après les nouilles somen aux aubergines frites, les nouilles udon aux champignons asiatiques, et le bouillon de nouilles soba aux poireaux, je continue ma découverte des nouilles japonaises, cette fois ci avec les yakisoba. 

Les yakisoba sont des nouilles de blé jaunes, que l’on fait sauter dans un wok avec des légumes et une sauce qui va enrober le tout et parfumer l’ensemble. 

J’aime beaucoup cette recette qui est très savoureuse mais beaucoup moins grasse que d’autres recettes déjà testées. On est sur des saveurs douces, appréciées par toute ma p’tite famille. 

Quels ingrédients pour les yakisoba aux légumes ?

J’ai toujours l’impression de me répéter, mais les ingrédients que j’ai utilisé pour cette recette de yakisoba aux légumes font parti des basics de mes placards.

C’est à dire que je les utilise pour de nombreuses recettes, et que si vous aussi voulez testez mes recettes japonaises ils ne resteront pas dans un coin. Toutes ces sauces / ingrédients se conservent longtemps.


Ma bible de la cuisine Japonaise

Si je ne devais garder qu’un seul livre de cuisine japonaise, ce serait bien lui, « Cuisine Japonaise ultra facile [4]« .

C’est pourtant le dernier arrivé dans ma cuisine, mais j’aime les recettes, les explications et le côté non prise de tête de l’auteur. En plus tous les ingrédients sont faciles à trouver les recettes sont super gourmandes et à chaque fois on se régale. 

Ma recette japonaise des nouilles yakisoba aux légumes

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Recette japonaise des nouilles yakisoba aux légumes

Ma recette japonaise des nouilles yakisoba aux légumes

2.5 de 2 avis
  • Tps préparation: 10 minutes
  • Tps cuisson: 10 minutes
  • Tps total: 20 minutes
  • Pour: 4 personnes

Ingrédients

Wok :

  • 270 g de nouilles Yakisoba
  • 250 g de germes de soja crus
  • 2 carottes
  • 1/4 de chou blanc
  • 1 poireau
  • 1 oignon

Sauce :

  • 3 cuillères à soupe de sauce Tonkatsu
  • 2 cuillères à soupe d’huile de sésame
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de mirin
  • 1 cuillère à soupe de saké
  • 1 cuillère à soupe de sauce pimentée (à doser selon votre choix)
  • 1/2 cuillère à café de Dashi en poudre
  • 1/2 cuillère à café d’ail déshydraté

Pour servir :

  • Graines de sésame
  • Oignons frits
  • Pickles de gingembre

Instructions

  1. Faire cuire les nouilles yakisoba dans une casserole d’eau bouillante selon le temps indiqué sur le paquet. Pour les miennes c’est 4 minutes.
  2. Egoutter, rincer à l’eau froide pour que les nouilles ne collent pas. Réserver.
  3. Rincer les légumes. Peler et émincer finement les carottes en julienne, émincer finement le chou et le poireau. Peler et émincer l’oignon.
  4. Faire chauffer un wok à feu vif. Y faire revenir tous les légumes ensembles à feu vif avec un filet d’huile végétale. La cuisson est très rapide, 5 minutes environ.
  5. Dans un bol mélanger les ingrédients de la sauce, puis verser dans le wok. Mélanger pour en imprégner les légumes.
  6. Ajouter les nouilles et les réchauffer dans la sauce à feu vif.
  7. Saupoudrer de graines de sésames et d’oignons frits, servir avec une petite cuillère de pickles de gingembre.

Astuces Batch-cooking Yakisoba aux légumes

Vous souhaitez gagner du temps sur la préparation de cette recette de yakisoba aux légumes ou la faire en avance ? Voici mes astuces pour bien vous organiser.