Comment faire des coquillages en persillade ?

comment faire des coquillages en persillade

Savez-vous comment faire des coquillages en persillade ?

Avec mon p’tit bonhomme, on adore tous les deux les coquillages, c’est simple depuis que je suis abonnée à Poiscaille nous en avons jamais autant mangé !

Que ce soit des coques, des moules, des palourdes, des praires, il y a toujours de quoi se régaler et ça m’inspire toujours de nouvelles recettes. Et ce que j’aime avec les coquillages de taille moyenne, comme les palourdes ou les praires, c’est de les farcir avec une savoureuse persillade croustillante.

J’oublie le beurre à l’ail et au persil, que je trouve ultra gras et pas très digeste, mais je m’inspire de sa saveur pour avoir une garniture parfumée et croustillante pour mes coquillages.

En mélangeant tout simplement de la chapelure japonaise (Panko), plus aérienne que la chapelure classique, avec de l’ail et des herbes ainsi qu’un peu d’huile d’olive on a tout ce qu’il faut pour farcir les coquillages !

Cette recette est idéale pour deux personnes en entrée, n’hésitez pas à doubler les proportions.



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comment faire des coquillages en persillade

Comment faire des coquillages en persillade ?

  • Tps préparation: 10 minutes
  • Tps cuisson: 8 minutes
  • Tps total: 18 minutes
  • Pour: 2 personnes

Ingrédients

  • 500 g de praires
  • 3 cuillères à soupe de chapelure Panko
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à soupe d’herbes ciselées (persil, ciboulette)
  • Sel, poivre

Instructions

  1. Ouvrir les coquillages à l’aide d’un couteau à huitres et les déposer sur la lèche frite du four sur un lit de gros sel pour les caler.
  2. Dans un bol mélanger la chapelure, l’huile d’olive, les herbes ciselées et l’ail haché. Saler et poivrer légèrement.
  3. Garnir les coquillages avec la chapelure parfumée.
  4. Enfourner à 200° pour 6 à 8 minutes de cuisson. C’est très rapide pour cuire les coquillages et faire colorer la chapelure.