Cet été nous nous sommes régalés avec ma recette de Tataki de thon [3]. Pour changer, cette semaine j’ai préparé des p’tites bouchées de thon rouge mi-cuit, panées dans un mélange de graines de sésame blanches et noires.
Cette recette est très simple à faire, cuit en moins de 3 minutes et c’est délicieux avec quelques crudités et un bol de nouilles soba, ainsi qu’un peu de sauce soja pour les tremper dedans.
Ca doit être sympa aussi à l’heure de l’apéro avec une p’tite sauce aigre-douce, à tester !




La recette des bouchées de thon rouge au sésame
- Tps préparation: 5 minutes
- Tps cuisson: 3 minutes
- Tps total: 8 minutes
Ingrédients
- 500 g de thon rouge ultra frais
- 2 cuillères à soupe de graines de sésame torréfiées
- 2 cuillères à soupe de graines de sésame noir
- Huile d’olive
Instructions
- Couper le thon en morceaux réguliers de la taille d’une bouchée. Les déposer dans une boîte à couvercle, type Tupperware.
- Ajouter les graines de sésame, fermer la boîte et la secouer vivement pour répartir les graines de sésame.
- Préchauffer une poêle à feu vif avec un filet d’huile d’olive.
- Répartir dessus les morceaux de thon et laisser cuire une minute.
- Retourner tous les morceaux de thon un à un et laisser cuire encore une minute, la cuisson est ultra rapide.
- Servir façon sashimi avec de la sauce soja et du gingembre au vinaigre, et l’accompagnement de votre choix.