Je suis fan des pizzas maison, c’est vraiment simple à préparer et le résultat toujours bon. Surtout on peut les garnir avec ce que l’on a envie et ça c’est trop bon ! Voici tous les conseils pour bien les réussir.
Comment faire sa pâte à pizza maison ?

Je suis fan de ma recette classique, elle est toujours parfaite. Elle peut se pétrir à la main, mais je préfère la préparer au robot. J’utilise mon robot pâtissier, mon Kenwood, qui s’en occupe très bien à ma place.
La recette est déjà publiée sur mon blog : recette pâte à pizza Audrey Cuisine [1]. Vous y trouverez toutes les infos pour vous organiser et bien cuire vos pizzas.
Quelle garniture pour les pizzas maison ?




Une bonne base de sauce tomate maison, ni trop liquide ni trop épaisse, est idéale. J’en ajoute environ 4 cuillères à soupe par pizza.
Dessus j’aime bien disposer des ingrédients simples et gourmands :
- De la mozzarella de qualité répartie en morceaux sur la sauce tomate
- Un léger saupoudrage de Parmesan fraichement râpé à la râpe microplane [2]
- De fines tagliatelles de courgettes
- Des olives
- Un peu de thym
- Du jambon cuit aux herbes ou du jambon de Parme déposé dessus après cuisson
- De la roquette avec un filet d’huile d’olive au dernier moment après cuisson