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Comment faire du chou farci végétarien ?



Dans mon panier de l’Amap, j’avais un très beau chou frisé et j’ai eu envie de végétaliser et d’alléger la recette classique française du chou farci pour nous préparer une savoureuse recette sans viande [3] à déguster en famille. 

Comment végétaliser une recette ?

Il y a de nombreuses options pour transformer une recette classique en une recette végétarienne. Ici l’idée est de remplacer la viande par un substitut végétal. Il y a plusieurs façons de le faire :

La recette végétarienne du chou farci

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Comment faire du chou farci végétarien ?

1.6 de 11 avis
  • Tps préparation: 20 minutes
  • Tps cuisson: 30 minutes
  • Tps total: 50 minutes
  • Pour: 4 personnes

Ingrédients

  • 1 barquette de haché végétal Sojasun
  • 1 boîte moyenne de tomates concassées en conserve
  • 1 petit chou vert frisé
  • 1 oignon
  • 3 gousses d’ail
  • 1/2 bouquet de coriandre
  • Piment d’Espelette
  • Cumin en poudre
  • Gingembre en poudre
  • Huile d’olive

Instructions

  1. Couper la base du chou et récupérer 8 à 10 belles feuilles de chou. Couper au couteau la tige centrale blanche puis plonger les feuilles dans une casserole d’eau bouillante pendant 3 minutes. Rincer à l’eau froide et égoutter.
  2. Emincer finement au couteau l’ail et l’oignons. Les faire revenir dans une sauteuse pendant 3 minutes avec un filet d’huile d’olive.
  3. Ajouter le reste de chou finement émincé, poursuivre la cuisson 3 minutes.
  4. Ajouter le hachis végétal dans la sauteuse. Saupoudrer avec les épices (1/2 cuillère à café de chaque) et mouiller avec 10 cl d’eau. Mélanger jusqu’à obtenir une farce qui se sépare en petits morceaux.
  5. Rectifier l’assaisonnement en sel et poivre, ajouter la coriandre ciselée.
  6. Farcir chaque feuille avec deux belles cuillères de farce, les rouler sur elles-mêmes comme des nems. Réserver.
  7. Ajouter le contenu de la boîte de tomate dans la sauteuse dans le reste de farce et faire cuire à feu vif pendant 5 minutes pour lier la sauce. Saler et poivrer.
  8. Répartir la sauce tomate dans un plat à gratin, ajouter les rouleaux de chou farcis.
  9. Enfourner à 170° pour 20 minutes de cuisson.

Les étapes de la recette en photos

Astuces Batch-Cooking