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Ma recette facile avec des blancs de poulet et du lait de coco



La pluie des derniers jours m’a donné envie de mettre du soleil dans nos assiettes. Et s’il y a bien une recette qui me donne envie de partir sous les cocotiers à rêver de sable blanc et d’eau turquoise c’est le poulet au lait de coco. Un plat doudou, super parfumé et très rapide à préparer, qui plait à toute la famille, que demander de mieux ? 

Comme je fais toujours attention en ce moment, j’ai allégé ma recette pour qu’elle soit un peu plus légère. J’ai remplacé a moitié du lait de coco par du bouillon de volaille et j’ai utilisé des filets de poulet [3], moins gras que des cuisses. Le tout était extra ! Accompagné de nouilles asiatiques et de quelques légumes vapeur c’était un plat complet vraiment parfait pour bien commencer la semaine. 

Quels ingrédients pour le poulet au lait de coco ?

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Ma recette facile du poulet au lait de coco

3.6 de 5 avis
  • Tps préparation: 10 minutes
  • Tps cuisson: 0 heures
  • Tps total: 10 minutes
  • Pour: 4 personnes

Ingrédients

  • 4 filets de poulet fermier
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 3 à 4 bâtons de citronnelle
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 1 cuillère à café de coriandre en graines
  • 2 cuillères à café de curry
  • 30 cl de lait de coco
  • 30 cl de bouillon de volaille
  • Sel, poivre

Instructions

  1. Rincer les bâtons de citronnelle. Couper la base, les émincer en 4 dans la longueur, puis les couper en deux ou en trois morceaux.
  2. Peler et émincer l’oignon, peler et écraser l’ail avec la lame du couteau.
  3. Faire colorer le poulet découpé en morceaux dans une sauteuse avec un peu d’huile. Saler.
  4. Ajouter les oignons, l’ail et la citronnelle. Saupoudrer avec les épices, et faire revenir le tout pendant 10 minutes.
  5. Mouiller avec le bouillon, ajouter le lait de coco. Couvrir et laisser mijoter pendant 15 minutes.
  6. Rectifier l’assaisonnement en fin de cuisson et enlever la citronnelle avant de servir.