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Comme un risotto de pâtes perles aux poireaux

Pâtes Perles aux poireaux

J’aime bien les petites pâtes qui ont des textures moelleuses comme les coquillettes, les vermicelles ainsi que les pâtes perles. Mon chéri n’est pas trop fan de ces dernières alors je n’en achète pas souvent. Mais pour un p’tit plat rapide du midi quand on est en télétravail c’est parfait, celles de chez Tipiak cuisent par exemple en 6 minutes ! 

Je les ai mélangées avec des poireaux vapeurs cuits la veille, et j’ai lié le tout avec un fond de velouté de poireaux, afin d’éviter de mettre de la crème pour lier le tout. Et bien ça fonctionne à merveille ! Testez avec le même velouté que le mien, vous allez voir c’est topissime. Le velouté permet de lier les ingrédients et les saveurs, ça fait comme un risotto !

Et en touche gourmande j’ai rajouté du Parmesan râpé et de fines tranches de Speck, un jambon fumé Italien, nous nous sommes régalés. 

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Comme un risotto de pâtes perles aux poireaux

1 de 1 avis
  • Tps préparation: 5 minutes
  • Tps cuisson: 20 minutes
  • Tps total: 25 minutes
  • Pour: 3 personnes

Ingrédients

  • 6 fines tranches de Speck
  • 175 g de pâtes perles
  • 2 poireaux
  • 10 à 15 cl de velouté de poireaux
  • Parmesan râpé
  • Sel, poivre

Instructions

  1. Emincer en rondelles les poireaux, les rincer. Conserver le vert pour faire une soupe.
  2. Faire cuire les rondelles de poireaux à la vapeur, 10 minutes dans une cocotte minute ou 20 minutes dans un cuiseur vapeur.
  3. Faire cuire les pâtes perles dans une casserole d’eau bouillante salée.
  4. En fin de cuisson, mélanger la soupe réchauffée, les pâtes et les morceaux de poireaux.
  5. Assaisonner en sel et poivre puis répartir dans des assiettes creuses.
  6. Saupoudrer de Parmesan râpé, ajouter le Speck et servir.