Mon p’tit bonhomme m’a demandé dernièrement des lasagnes au saumon, mais j’avoue ce mois de décembre est plus que chargé niveau boulot alors côté cuisine je simplifie le tout à l’extrême.
Alors ok pour des lasagnes, mais en moins de 10 minutes de préparation. Challenge réussi et en plus c’était extra !
Alors ok pour des lasagnes, mais en moins de 10 minutes de préparation. Challenge réussi et en plus c’était extra !
Ca change, j’ai l’habitude de mettre de la sauce béchamel dans mes lasagnes, là avec de la crème légère c’est moins lourd. Ca se tient un peu moins bien à la découpe mais ce n’est pas grave !

Mes lasagnes express saumon épinards
- Tps préparation: 5 minutes
- Tps cuisson: 40 minutes
- Tps total: 45 minutes
- Pour: 4 personnes
Ingrédients
- 1 paquet de feuilles de lasagnes fraiches
- 750 g d’épinards surgelés (j’aime bien ceux de Bonduelle)
- 4 tranches de saumon (ou de truite) fumé (de qualité, y’a du bien cracra en supermarché, choisissez bien)
- 50 cl de crème épaisse (légère pour nous)
- 1 bouquet de ciboulette
- 2 poignées de gruyère ou mozzarella râpé
- Sel, poivre
Instructions
- Déposer les épinards dans un plat de cuisson avec couvercle au four à micro-ondes pour 10 minutes de cuisson. Bien égoutter et assaisonner en sel et poivre après cuisson.
- Mélanger la crème avec la ciboulette ciselée. Saler et poivrer.
- Alterner dans un plat à gratin les différents ingrédients selon cet ordre : crème – feuilles de lasagnes – épinards – saumon – crème – feuilles de lasagnes – épinards – crème – feuilles de lasagnes – crème – fromage.
- Enfourner à 180° pour 30 minutes de cuisson. C’est prêt !
Find it online: https://www.audreycuisine.fr/2021/12/09/mes-lasagnes-express-saumon-epinards/ [3]