- Audrey Cuisine - https://www.audreycuisine.fr -

Inari Sushi Bowl



Toujours aussi fan de nourriture et produits Japonais, j’avais acheté il y a quelques temps des poches de tofu frit en supermarché asiatique pour faire des inari shushi. Ca ressemble à ça [4], et j’aime beaucoup ! Cependant ce n’est pas ultra simple à ouvrir les poches de tofu pour les garnir, donc mon idée est un peu tombée à l’eau en cours de préparation. 

J’ai donc eu juste envie d’en faire des bowls, bien plus rapide à préparer ! Accompagné d’une soupe miso c’était un déjeuner parfait pour terminer un reste de riz japonais cuit. [5] 

Je ne suis pas certaine que ce soit une version très traditionnelle de déguster le tofu frit mais c’était très bon !


Quels ingrédients Japonais utiliser ?


Imprimer cette recette [2]
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Inari Sushi Bowl

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star Aucun avis
  • Tps préparation: 5 minutes
  • Tps cuisson: 0 heures
  • Tps total: 5 minutes

Ingrédients

  • 1 portion de riz japonais froid
  • 3 pochettes de tofu frit
  • 2 cuillères à soupe d’assaisonnement à riz à sushi
  • 1 cuillère à café de furikake
  • 1 cuillère à café de ciboulette ciselée
  • 1/2 cuillère à café de graines de sésame

Instructions

  1. Dans un bol mélange le riz avec l’assaisonnement au vinaigre. Mélanger avec une fourchette pour aérer les grains.
  2. Ajouter le furikake de votre choix et mélanger à nouveau.
  3. Découper les pochettes de tofu en fines lamelles puis les déposer sur le riz.
  4. Ajouter les graines de sésame et la ciboulette et servir.