Crevettes rolls de Cyril Lignac
Pendant les vacances j’ai pris le temps de bouquiner tranquillement mes livres de recettes préférés pour me donner des idées, et sur Saisons de Cyril Lignac j’ai rêvé des Lobster Rolls, ces sandwichs au homard que je savourais de l’autre côté de l’Atlantique, que ce soit au Canada ou à New-York ou le homard est au même prix que les crevettes.
L’idée était toute trouvée pour refaire mes pains à hotdog préférés, bien moelleux ! J’ai gardé l’idée de l’avocat, j’ai remplacé le homard par de belles crevettes roses et j’ai twisté le tout avec du yuzu.
Cette recette était tout simplement parfaite, accompagné de frites au four de pommes de terre et de carottes et d’un peu de salade verte.
Un p’tit repas partagé avec mon p’tit bonhomme qui a adoré … à sa façoon ! C’est à dire sans l’avocat, sans le yuzu, et les crevettes à côté trempés dans la mayo car des hotdog aux crevettes il trouvait ça un peu trop fou !!! Ahaha c’était trop perturbant comme recette pour un enfant, mais très savoureux pour moi !

Crevette rolls de Cyril Lignac
- Tps préparation: 5 minutes
- Tps cuisson: 0 heures
- Tps total: 5 minutes
- Pour: 1 personne
Ingrédients
- 1 pain à hotdog
- 1/3 avocat
- 8 crevettes roses cuites
- 1 cuillère à soupe de mayonnaise
- 1 cuillère à café de vinaigre au Yuzu
- 1 cuillère à soupe de coriandre ciselée
- Piment d’Espelette
Instructions
- Préchauffer le four à 180°, faire réchauffer pendant 3 minutes le pain à hotdog.
- Décortiquer les crevettes, les couper en morceaux.
- Peler l’avocat, le couper en cubes de la taille des morceaux de crevettes.
- Dans un bol mélanger les dés de crevettes, d’avocats et la coriandre.
- Ajouter la mayonnaise, le vinaigre de yuzu et le piment d’Espelette. Mélanger.
- Garnir le pain à hotdog avec la préparation et servir avec des frites au four et de la salade.
J’adore l’anecdote de ton fils avec son sandwich en pièce détaché^^^Ah les enfants… En tout cas moi je note l’idée!