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Cookies aux 3 chocolats



P’tit bonhomme est fan de cookies, cela tombe bien nous aussi ! Cette recette se fait en quelques minutes, ils se conservent très bien dans un grand bocal posé sur le plan de travail. Le plus difficile est de leur résister…

Côté ingrédients, j’aime bien ajouter de la farine un peu plus complète, comme de la farine d’épeautre, plutôt que de faire des cookies à la farine classique. C’est mieux que la farine raffinée, ça permet de manger des cookies avec un peu moins de culpabilité ! Et sincèrement, niveau texture cela ne change rien du tout. 

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Cookies aux 3 chocolats

  • Tps préparation: 5 minutes
  • Tps cuisson: 12 minutes
  • Tps total: 17 minutes
  • Catégorie: Biscuits et Cookies

Description

Ma recette des cookies aux pépites de 3 chocolats et aux amandes


Ingrédients

  • 100 g de farine de blé T55
  • 50 g de farine d’épeautre complète
  • 100 g de beurre demi-sel (ramolli)
  • 100 g de pépites de 3 chocolat
  • 70 g de sucre de canne blond
  • 1 oeuf
  • 40 g d’amandes concassées
  • 1/2 sachet de levure chimique

Instructions

  1. A l’aide d’un robot ou d’un batteur électrique fouetter le beurre et le sucre. La préparation doit blanchir.
  2. Ajouter l’oeuf en continuant de fouetter puis ajouter la farine et la levure.
  3. Ajouter ensuite les amandes concassées, les pépites de chocolat et mélanger avec une Maryse.
  4. Former un boudin de pâte, la conserver dans un silpat ou dans du film alimentaire au réfrigérateur pendant 30 minutes. Ca fonctionne très bien également 10 minutes au congélateur.
  5. Préchauffer le four à 180°, en mode chaleur tournante.
  6. Déposer un tapis en silicone sur la grille du four. A l’aide d’un couteau, découper des rondelles de pâte dans la pâte à cookies. Vous devez obtenir une quinzaine de cookies.
  7. Enfourner pour 12 à 13 minutes de cuisson. Les cookies doivent être blonds et gonflés. Les laisser refroidir sur une grille avant de les déguster.

Notes

Astuce Batch-Cooking

Amateurs de cookies ? Congelez les cookies avant cuisson à plat, puis conservez-les dans une boîte hermétique au congélateur. Vous pouvez les faire cuire sans décongélation, avec une à deux minutes de cuisson en plus. Pratique pour une envie de cookies !