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Les frites au four



Vous avez des pommes de terres et des carottes ? Je vous propose une recette parfaite pour accompagner une viande grillée, un poulet rôti ou ce que vous voulez : les frites au four. 

Bien évidement vous pouvez ne les faire qu’avec de la pomme de terre, mais en rajoutant des carottes je trouve que c’est bien mieux pour équiliber notre alimentation en période de confinement et rajouter une touche de légumes indispensable pour faire du volume dans l’assiette sans rajouter trop de calories. 

Côté réalisation pour les frites au four c’est ultra facile, voici quelques petites astuces cependant qui feront qu’elles seront extra : 

Vous pouvez réaliser cette recette avec d’autres légumes que les carottes, cela fonctionne à merveille avec des patates douces, des panais, du céleri rave ou du chou rave également. 

Burger maison et frites de pommes de terre au four
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Burger maison et frites de pommes de terre au four

Les frites au four

1 de 1 avis
  • Tps préparation: 0 heures
  • Tps cuisson: 0 heures
  • Tps total: 0 heures
  • Pour: 3 personnes
  • Catégorie: Légumes

Description

La recette des frites de pommes de terre et de carottes cuites au four


Ingrédients

  • 3 pommes de terre moyennes
  • 2 carottes moyennes
  • 2 cuillères à soupe d’huile végétale
  • Sel, poivre

Instructions

  1. Préchauffer le four à 210°, en mode chaleur tournante.
  2. Rincer les légumes, les peler et couper les extrémités des carottes.
  3. A l’aide d’un couteau bien aiguisé les découper en bâtonnets de la même taille. Rincer à nouveau.
  4. Égoutter et sécher correctement les frites dans un torchon.
  5. Dans une boîte hermétique mélanger les frites avec un peu de sel, de poivre et l’huile.
  6. Verser ensuite le tout sur la plaque du four recouverte d’un silpat ou de papier sulfurisé.
  7. Enfourner pour 40 minutes de cuisson, et retourner les frites à mi-cuisson.

Notes

Astuce Batch-Cooking : cette recette est à préparer au dernier moment, sinon les pommes de terre non cuites risquent de s’oxyder. Il ne faut pas non plus les cuire en avance, sinon au réchauffage elles vont perdre leur croustillant et devenir molles. S’il vous en reste, vous pouvez les recycler dans une omelette, réchauffées à la poêle