Si vous aimez le chocolat, vous ne pouvez qu’adorer ma recette des coulants au chocolat : des petits gâteaux mi-cuits, au cœur coulant, particulièrement addictifs !
Nombre d’ingrédients réduits, prêts en moins de 5 minutes de préparation c’est une recette qui a tout pour plaire, surtout que cette recette fonctionne à merveille à chaque fois, le résultat est toujours garanti !
A accompagner d’une chantilly, d’une boule de glace à la vanille, ou pour les plus raisonnables d’un coulis de fruits (framboises ou mangues, ça fonctionne), c’est un dessert facile à préparer.
Je vous propose ma recette pour 4 personnes, à vous d’adapter pour le nombre de personnes que vous souhaitez, c’est facile à diviser par deux ou multiplier.
Le temps de cuisson sera le même, si vous pensez à bien préchauffer le four et que vous utilisez des moules en silicone de la même taille que moi, comme ceux-là [3].
Pour les intolérants au gluten, cette recette fonctionne très bien avec de la Maïzena au lieu de la farine.


Coulants au chocolat
- Tps préparation: 5 minutes
- Tps cuisson: 10 minutes
- Tps total: 15 minutes
- Pour: 4 personnes
- Catégorie: Dessert
Ingrédients
- 2 œufs
- 100 g de chocolat noir à dessert
- 100 g de beurre
- 30 g de farine
- 30 g de sucre de canne bond
Instructions
- Faire fondre le beurre et le chocolat dans une casserole au Bain-Marie.
- Fouetter les œufs et le sucre dans un saladier. Ajouter la farine, fouetter à nouveau.
- Verser le mélange de beurre et de chocolat fondu, mélanger.
- Répartir le tout dans 4 moules à muffins en silicone. Conserver à température ambiante avant de passer au four au dernier moment.
- Préchauffer le four à 200°. Enfourner les coulants au chocolat pour 10 minutes de cuisson, montez jusqu’à 12 selon votre four si le cœur n’est pas tout à fait pris.
- Sortir du four, laisser reposer une minute. Démouler délicatement sur un tapis en silicone puis les récupérer avec une spatule pour les servir à l’assiette.
Find it online: https://www.audreycuisine.fr/2020/02/04/coulants-au-chocolat-2/ [4]