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Flans à la vanille multi-délices express



La semaine dernière, mon p’tit bonhomme ouvre le frigo pour prendre un dessert et lance un « non mais y’a rien dans ce frigo pour le dessert ». Certaine qu’il y a de quoi se régaler je jette un coup d’œil pour vérifier sa mauvaise foi : compotes maison [3], yaourts onctueux à la vanille [4], crêpes. 

Bon ok, il manquait des crèmes dessert ou des flans. Depuis que je boycotte leur version industrielle, il les adore ! Surtout que j’ai trouvé une recette qui fonctionne à merveille dans ma multi-délices et qui donne des flans onctueux, pas trop sucrés et vraiment délicieux. 

Et ne me dites pas que c’est long et compliqué : le temps de préparation est de 5 minutes, y compris pour faire la vaisselle d’une casserole, d’un pichet et d’un fouet !

Le seul petit truc un peu moins bien que les industriels c’est que le démoulage n’est pas aussi parfait, surtout si vous vous y prenez brusquement … il faut passer la pointe d’un couteau tout autour pour les démouler plus proprement. Regardez la photo en bas, c’est mieux !!

Mais niveau goût ils sont top ! Pour parfaire le côté esthétique des flans, vous pouvez passer la préparation dans un tamis pour enlever les petites bulles du mélange aux oeufs.

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Flans à la vanille multi-délices express

2.5 de 206 avis
  • Tps préparation: 0 heures
  • Tps cuisson: 0 heures
  • Tps total: 0 heures
  • Pour: 6 personnes
  • Catégorie: Multi-Délices

Ingrédients

  • 1/2 litre de lait demi-écrémé
  • 50 g de sucre de canne blond
  • 3 oeufs
  • 1 cc d’extrait de vanille
  • 6 cc de caramel liquide

Instructions

  1. Répartir le caramel dans les 6 pots de la multi-délice. Ajouter de l’eau jusqu’au niveau max dans la cuve.
  2. Fouetter les oeufs, la vanille et le sucre dans un pichet.
  3. Faire chauffer le lait dans une casserole. Arrêter juste avant l’ébullition.
  4. Verser le lait sur les oeufs, mélanger en fouettant vivement.  
  5. Verser dans les pots, sur le caramel. Mettre le couvercle de la multi-délices et programmer en mode desserts lactés (mode 4 sur la express) pour 40 minutes de cuisson.
  6. Fermer les pots, laisser refroidir et réfrigérer avant de déguster.

On compare les prix ? 

Version fait maison

Soit pour 6 flans -> 1,79 euros, donc 30 centimes par flan

Version Industrielle