Il fait chaud, trop chaud pour cuisiner ! Alors je vous propose ma p’tite recette préférée du moment, sans cuisson, pleine de fraîcheur et de vitamines.
Pour plus de goût optez pour des tomates cœur de bœuf, plus savoureuse et si vous aimez remplacez la mozza par de la burrata vous allez voir elle déchire cette salade !

Salade roquette, tomate et mozzarella
- Tps préparation: 10 minutes
- Tps cuisson: 0 heures
- Tps total: 10 minutes
- Pour: 2 personnes
- Catégorie: Salade composée
Ingrédients
- 2 poignées de roquette
- 4 tranches de jambon cru
- 2 tomates coeur de boeuf
- 1/4 de poivron rouge
- 2 cuillères à soupe de fèves décortiquées et pelées
- 4 tranches de jambon cru
- 1 boule de mozzarela
- 2 tiges de basilic
- 2 cuillères à soupe de pignons de pin
- Huile d’olive, vinaigre balsamique
- Sel, poivre
Instructions
- Rincer la roquette, l’essorer et la déposer dans les deux assiettes. Rincer et couper les tomates en tranches, couper le poivron en dés.
- Répartir les tomates, dés de poivrons et fèves dans les assiettes. Ajouter la mozzarela coupée en morceaux, les tranches de jambon.
- Faire griller les pignons dans une sauteuse sans matière grasse pendant 2 minutes. Les ajouter dans les assiettes avec le basilic effeuillé.
- Assaisonner avec un filet d’huile d’olive, de vinaigre balsamique. Saler et poivrer puis servir.
Find it online: https://www.audreycuisine.fr/2019/08/09/salade-roquette-tomate-mozza/ [3]