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Pavés de saumon mariné, taboulé express aux tomates



J’adore le saumon, et j’ai toujours des pavés prêts à cuisiner dans mon congélateur. Si j’ai pris le temps de profiter d’une promo chez mon poissonnier, je les congèle individuellement sous vide, ou bien j’achète ceux de chez Picard qui sont parfaits.

Le mercredi midi nous nous retrouvons tous les trois à la maison pour le déjeuner, et je n’avais pas anticipé le repas la veille au soir, j’ai préféré plonger dans une série (je viens de commencer après tout le monde Orange is the New Black et j’adore !). Alors à l’heure du petit déjeuner j’ai préparé en 5 minutes le repas du midi :

Timing parfait, non ?

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Pavés de saumon mariné, taboulé express aux tomates

  • Tps préparation: 10 minutes
  • Tps cuisson: 8 minutes
  • Tps total: 18 minutes
  • Pour: 3 personnes
  • Catégorie: Poisson

Ingrédients

Pavés de saumon :

  • 3 pavés de saumon surgelés
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 belle pincée de curry en poudre

Taboulé express :

  • 200 g de semoule parfumée pour Taboulé
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 3 tomates mûres
  • 1 citron vert
  • 6 feuilles de menthe

Instructions

Pavés de saumon :

  1. Déposer les pavés de saumon congelés dans une boîte hermétique.
  2. Ajouter les ingrédients de la marinade. Mélanger.
  3. Laisser mariner et décongeler au réfrigérateur.
  4. Au dernier moment, déposer un rond de papier sulfurisé dans une poêle chaude. Y faire revenir les pavés de saumon deux minutes par faces.
  5. Laisser reposer deux minutes, assaisonner d’un peu de sel et de poivre et servir avec le taboulé.

Taboulé express :

  1. Verser la semoule dans un saladier. Ajouter un petit verre d’eau froide et l’huile d’olive. Mélanger à la fourchette.
  2. Rincer les tomates. Les couper en deux, enlever les graines puis les couper en dés.
  3. Ajouter les morceaux de tomate dans le saladier ainsi que le jus de citron. Mélanger et laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.
  4. Au dernier moment, mélanger à la fourchette pour aérer le taboulé, rectifier l’assaisonnement si besoin (huile d’olive, citron, sel et poivre).
  5. Servir avec les pavés de saumon.