Cookies chorizo et tomates séchées

Imprimer cette recette
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Cookies chorizo et tomates séchées

1.7 de 6 avis
  • Tps préparation: 15 minutes
  • Tps cuisson: 17 minutes
  • Tps total: 32 minutes
  • Pour: 4 personnes
  • Catégorie: Tapas & bouchées apéro

Ingrédients

  • 75 g de farine
  • 30 g de Grangusto Galbani
  • 1 oeuf
  • 40 g de Beurre gastronomique Président
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à café de levure en poudre
  • 1 cuillère à soupe de poudre d’amandes
  • 20 g de tomates séchées
  • 40 g de chorizo en dés
  • 1 cuillère à soupe d’origan

Instructions

  1. Préchauffer le four à 180°.
  2. Couper les tomates séchées en petits morceaux.
  3. Dans le bol du robot, verser le beurre ramolli, la poudre d’amandes, le fromage râpé, la levure, la farine et le sel.
  4. Mélanger le tout pour obtenir une texture sablée puis ajouter l’oeuf en continuant de mélanger. La pâte va prendre une texture plus homogène.
  5. Ajouter l’origan, les dés de tomates et de chorizo. Mélanger avec une Maryse.
  6. A l’aide d’une cuillère à soupe faire des boules de pâte et les déposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
  7. Aplatir légèrement les boules de pâte, enfourner pour 15 à 17 minutes de cuisson. Les cookies doivent gonfler et colorer légèrement.
  8. Laisser refroidir sur une grille puis les conserver dans un bocal en verre jusqu’à leur dégustation.

 

Les cookies ont la faveur des gourmands dans ma p’tite cuisine en ce moment. Je n’arrête pas de refaire ceux au beurre de cacahuète qui sont parfaits à glisser avec une compote dans le sac d’école de p’tit bonhomme.

Mais aujourd’hui je vous propose des cookies qui seront parfait à l’heure de l’apéro pour accompagner un verre de vin ou votre cocktail préféré. A base de fromage râpé Italien, de dés de chorizo et de tomates séchées ils ont eu un succès fou et j’ai regretté de ne pas en avoir fait plus tellement ils sont facile à faire !

Ma recette vient du site Envie De Bien Manger, qui propose des recettes alléchantes mais également des bons de réduction à imprimer et à présenter en caisse lors de nos courses en supermarché ou hypermarché.




Article sponsorisé
11 réponses
  1. Ariane dit :

    C’est une excellente idée! J’aime bien varier les petites choses à grignoter avec l’apéro!

  2. balcon dit :

    j’ai testé hier soir pour un apéro dinatoire, tout le monde a aimé! a refaire bientôt
    merci pour l’idée

  3. Celine dit :

    j aime bien l idée de ces cookies salés au chorizo et tomates séchées. en apéro c est super et ca change

  4. alibligh dit :

    Vous avez effacer mon commentaire donc je remet…….on ajoute la farine quand ?

  5. Marie dit :

    Une excellente et nouvelle idée pour changer des classiques accompagnements pour l’apéritif. Donc a tester au plutôt
    Merci Audrey pour cette gourmande idée et bon week-end
    Marie

Les commentaires sont désactivés.