Comment cuisiner les épis de maïs ?
En triant des photos sur mon ordinateur, je suis tombée sur celles du délicieux barbecue américain que nous avons dégusté chez Big John’s Texas Barbecue à Page, lors de notre fabuleux road-trip dans l’Ouest Américain.
Il ne m’en fallait pas moins pour passer chez mon amis Picard pour acheter des épis de maïs surgelés, prêts à rôtir au four avec un délicieux beurre parfumé pour obtenir (presque) le même résultat.
Pour leur donner un côté barbecue américain, j’ai joué sur les ingrédients de mon beurre parfumé : beaucoup de beurre, des épices barbecue pour apporter ce côté épicé et fumé et de l’ail haché pour relever le tout. Après passage au four c’était extra !

Comment cuisiner les épis de maïs ?
- Tps préparation: 0 heures
- Tps cuisson: 0 heures
- Tps total: 0 heures
- Pour: 3 personnes
Ingrédients
- 3 épis de maïs surgelés
- 30 g de beurre demi-sel
- 1 cuillère à soupe d’épices barbecue
- 1 gousse d’ail
- 2 cuillères à soupe de persil ciselé
- Poivre du moulin
Instructions
- Déposer les épis de maïs sur la lèche-frite du four recouverte de papier sulfurisé.
- Préchauffer le four à 200°.
- Mélanger le beurre ramolli avec l’ail haché, les épices et le persil.
- Tartiner les épis sur toutes les faces avec le beurre épicé. Il faut être généreux !
- Enfourner pour 20 minutes de cuisson, en retournant régulièrement les épis et en les arrosant de beurre fondu.
Servir les épis de maïs bien chauds en accompagnement d’un pulled-pork, de burgers maison ou de grillades de boeuf, ou comme ici pour faire plaisir à mon p’tit bonhomme avec un hot-dog aux saucisses végétariennes (et avec quelques rondelles de courgettes cuites au four en même temps que le maïs, craquage hors saison mais j’en avais envie !).