Crèmes caramel au cook-expert

Mon p’tit bonhomme voulait autre chose que des yaourts maison pour les desserts la semaine dernière. En cherchant dans le livre de recette du Cook-Expert, l’idée des crèmes caramel lui a plu. Je l’ai aidé à peser tous les ingrédients et à mettre en route le robot, mais il était super content car c’est lui qui a fait la recette presque tout seul.

Elles étaient vraiment bonnes, elles sont adoptées ! Si vous avez un robot cuiseur, n’hésitez pas à adapter la recette dans votre robot, ce sera sensiblement la même vitesse et le même temps de cuisson.

Imprimer cette recette
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Crèmes caramel au cook-expert

5 de 1 avis
  • Tps préparation: 0 heures
  • Tps cuisson: 0 heures
  • Tps total: 0 heures
  • Pour: 6

Ingrédients

  • 1/2 litre de lait
  • 3 oeufs
  • 100 g de sucre de canne blond
  • 1 gousse de vanille
  • Caramel liquide

Instructions

  1. Préchauffer le four à 160°C, remplir la lèche-frite d’eau.
  2. Verser le lait, les oeufs et le sucre dans la cuve du robot. Ajouter les graines de la gousse de vanille. 
  3. Programmer pour 7 minutes, vitesse 4 à 80°. 
  4. Verser le caramel dans des ramequins puis répartir la crème chaude par-dessus.
  5. Placer les ramequins sur la lèche-frite et laisser cuire au four pendant 45 minutes.
  6. En fin de cuisson, sortir les crèmes du four, les laisser refroidir avant de les réfrigérer.

5 réponses
  1. Anne dit :

    Bonjour, j’ai justement fait cette recette aujourd’hui mais j’ai fait la recette de caramel de la recette et ça n’a pas fonctionné… avez-vous déjà eu la blague? Je pense que c’est un problème de différence de température entre mon caramel et ma crème… 🤔 je testerai avec le caramel liquide la prochaine fois! Quelle version est la meilleure avec le cookexpert ou avec la multidelice? J’hésite à acheter cette dernière… ;-)

Les commentaires sont désactivés.