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Quiche aux poivrons & bacon



 quiche1 [1]

Vendredi soir dernier, je ne savais pas trop quoi cuisiner pour le dîner. J’avais des poivrons rouges et verts de l’Amap, une barquette d’allumettes de bacon (bien moins grasses que les lardons fumés, j’en ai toujours au frigo) et une pâte brisée, pratique en dépannage à avoir dans le frigo ou son congélateur. Comme il me restait des oeufs, j’ai donc préparé rapidement une petite quiche aux poivrons et bacon, qui était tellement bonne qu’on l’a terminée à tous les 3 !

Avec une p’tite salade verte c’était un dîner rapidement improvisé et parfait. J’ai utilisé mon Moule à Tarte Rectangulaire [2] pour la réaliser, mais vous pouvez très bien la faire dans un moule rond, mais pas plus de 24 cm de diamètre, sinon il faudra augmenter la quantité de garniture pour que la tarte ne soit pas trop fine.

quiche 2

Ingrédients (4 personnes)
1 pâte à tarte
100 g d’allumettes de bacon
1 poivron rouge
1 poivron vert
1 échalote

2 oeufs
10 cl de crème liquide (entière, allégée, ou soja)
Sel, poivre
2 branches de thym
Huile d’olive

1. Garnir le moule à tarte avec la pâte brisée. Si vous utilisez un moule rectangulaire, c’est facile. Il faut poser la pâte au milieu et couper ce qui dépasse sur les grands côtés puis rajouter les chutes ou il reste de l’espace entre la pâte et le moule.

2. Rincer puis couper les poivrons en dés en enlevant les graines et membranes blanches. Peler et émincer l’échalote.

3. Faire revenir dans une sauteuse, pendant 5 minutes, les dés de poivrons et d’échalotes avec un filet d’huile d’olive, à feu vif. Saler, poivrer et émietter le thym dessus.

4. Répartir les dés de poivrons sur le fond de tarte puis faire revenir pendant 3 minutes les allumettes de bacon dans la même poêle. Les ajouter sur le fond de tarte, sur les poivrons.

5. Fouetter dans un bol les oeufs et la crème. Saler, poivrer puis répartir la préparation sur le fond de tarte.

6. Enfourner pour 30 minutes de cuisson à 180°. Démouler la tarte sur un plat de service et la servir tiède.