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Ventrèche grillée, marinée à la bière



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La bière, c’est pas mon truc. J’en ai goûté plusieurs mais bon, ça ne passe pas, alors je ne vais pas me forcer ! Par contre en cuisine, c’est nickel. T’as pas de vin blanc pour faire un fond de sauce ? De la bière ! Tu veux des crêpes fines et croustillantes ? De la bière ! Un sauté de porc mijoté avec des p’tits légumes ? Toujours de la bière ! Allez je vais arrêter mes exemples mais la bière en cuisine c’est le top, et c’est encore mieux si vous en prenez une de dégustation  bien parfumée.

Bon forcément vous risquez de voir râler l’homme avec qui vous partagez votre réfrigérateur, car lui prendre ses bières pour cuisiner, c’est LE truc à faire pour amorcer une dispute !

Mais bon, ces p’tites tranches de ventrèche délicieusement parfumées le valent bien …

Ingrédients (6 personnes)
6 tranches de ventrèche un peu épaisses (pour l’effet crousti-fondant)
30 cl de bière blonde
2 échalotes
1 petit morceau de gingembre
1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne
1 cuillère à soupe de miel
Sel, poivre

1. Dans un saladier, mélanger le miel et la moutarde.

2. Peler et hacher les échalotes et le gingembre. Les ajouter dans le saladier, ainsi que la bière et mélanger.

3. Ajouter les tranches de ventrèche dans le saladier, mélanger et les laisser mariner au réfrigérateur (couvertes d’un film alimentaire) pendant au moins 10 heures.

4. Faire griller les tranches de ventrèche au BBQ ou à la plancha quelques minutes par faces, les saler et poivrer en fin de cuisson.