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Pommes de terre sautées, pancetta & pleurotes



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Une idée toute simple d’accompagnement pour une viande grillée ou rôtie. J’ai trouvé que ca change des pommes de terres sautées toutes simple, et avec pleurotes et pancetta l’association est extra. Comme j’en avais un peu trop fait, je me suis servi du reste pour faire la garniture d’une omelette et c’était parfait pour finir le week-end avec gourmandise.

A refaire !

Ingrédients (4 personnes)
4 belles pommes de terres
120 g de pleurotes fraiches
6 tranches de pancetta
1 oignon
1 gousse d’ail
2 à 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à soupe de persil ciselé

1. Peler et rincer les pommes de terres. Les couper en petits cubes et les essuyer dans du sopalin.

2. Peler et émincer l’oignon, hacher la gousse d’ail.

3. Nettoyer et émincer finement les pleurotes.

4. Faire chauffer une sauteuse sans matière grasse. Y faire dorer les tranches de pancetta entières sur chaques faces puis les débarrasser sur du sopalin pour éponger la graisse.

5. Ajouter l’huile dans la sauteuse et y faire dorer les pommes de terres et l’oignon pendant 10 minutes à feu moyen / fort en les retournant souvent.

6. Au bout des 10 minutes de cuisson, ajouter les pleurotes, l’ail et la pancetta ciselée en petits morceaux. Laisser cuire 5 bonnes minutes.

7. Saler, poivrer et ajouter le persil avant de servir.