Cake au jambon et aux olives
Alors là, y’a pas plus basique et passe partout que cette recette. C’est mon premier cake salé, celui que je fais quand j’ai envie de simplicité, et que ça plaise à tout le monde. Celui-ci, beaucoup y on eu droit, des picnics d’expo canines, aux apéros entre amis, et aux déjeuners d’été sur la terrasse.
La recette, tout le monde la connaît, mais on ne sait jamais, ça peut toujours servir. Et en plus celui ci c’est Igor qui l’a fait presque tout seul, alors rien que pour ça il méritait sa place sur mon blog.
Pour un moule à cake : 4 oeufs – 15O g de farine à levure incorporée – 5 cl d’huile – 12 cl de lait – 100 g d’allumettes de jambon blanc – 1/3 de bocal d’olives noires dénoyautées – poivre
1. Préchauffer le four à 180 °.
2. Dans le bol de votre robot, mélanger les oeufs, la farine, l’huile, le lait et le poivre.
3. Ajouter ensuite les allumettes de jambon, et les olives coupées en 4.
4. Verser dans un moule à cake (beurré et fariné s’il n’est pas en silicone), et enfourner pour 45 minutes de cuisson.
Il est aussi bon chaud, tiède, froid, en cubes, en tranches, accompagné d’une salade verte ou bien d’un verre de vin blanc pour l’apéro !
C’est un cake que j’aime beaucoup et que je fais souvent l’été avec une petite salade.
C’est un cake que j’aime beaucoup et que je fais souvent l’été avec une petite salade.
j’ai aussi une recette de cake comme le tien mais avec du vin blanc, je vous la posterai tiens… tu sais même une recette archi connue est souvent la bienvenue, parfois on oublie les recettes les plus simples qui pourtant ont beaucoup de succès sur la table !
j’ai aussi une recette de cake comme le tien mais avec du vin blanc, je vous la posterai tiens… tu sais même une recette archi connue est souvent la bienvenue, parfois on oublie les recettes les plus simples qui pourtant ont beaucoup de succès sur la table !
très jolie photo!
très jolie photo!
Un basique, on ne s’en lasse jamais… Dis donc, il n’arrête plus de cuisiner,Igor?
Un basique, on ne s’en lasse jamais… Dis donc, il n’arrête plus de cuisiner,Igor?
moi je suis « tres » cake salé ! et les basiques c’est les meilleurs
moi je suis « tres » cake salé ! et les basiques c’est les meilleurs
Il est beau ton cake, je n’aime pas tellement les olives noires mais la franchement il me donne envie de mordre dedans.
Il est beau ton cake, je n’aime pas tellement les olives noires mais la franchement il me donne envie de mordre dedans.
photo
les photos sont très sympas et tous les thèmes sont abordés.
Cela donne envie d’essayer.
photo
les photos sont très sympas et tous les thèmes sont abordés.
Cela donne envie d’essayer.
Tou grand merci pour la recette!
Tou grand merci pour la recette!
super sympa
ton blog est super et tes recettes géniales
j’ai hate de les essayer
biz titicat
super sympa
ton blog est super et tes recettes géniales
j’ai hate de les essayer
biz titicat