Salade de pâtes aux crevettes marinées

Avec le beau temps qui arrive, les déjeuners dehors vont se multiplier. Et parmi le trio des salades classiques qui plaisent toujours, il y a la salade de pâtes (celle de riz et le taboulé pour les deux autres !). Sauf que moi la salade de pâtes je peux l’adorer, mais la détester aussi.

Dans sa pire version elle est pleine de mayonnaise, de thon, et de macédoine de légumes. Dans sa meilleur elle peut être gourmande, pleine de saveurs et de légumes frais. Comme la mienne ! Avec des crevettes marinées dans des épices, un peu de pâtes mais pas trop (j’essaie d’équilibrer mes assiettes), du concombre et de la coriandre et une p’tite sauce légère. Je l’ai adorée, j’espère qu’elle aura autant de succès chez vous que chez moi !

Imprimer cette recette
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Salade de pâtes aux crevettes marinées

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star Aucun avis
  • Tps préparation: 0 heures
  • Tps cuisson: 0 heures
  • Tps total: 0 heures
  • Pour: 4 personnes
  • Catégorie: Salades composées

Description

Ma recette savoureuse d’une salade de pâtes aux crevettes et aux crudités, avec de la coriandre et du citron


Ingrédients

  • 200 g de pennes
  • 300 g crevettes crues (décongelées, de la marque Escal)
  • 1 concombre
  • 1 poignée de coriandre fraîche ciselée
  • Gingembre en poudre
  • Curry en poudre
  • Sel Viking (sel fumé)
  • Poivre du moulin
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive fruitée
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron vert

Instructions

  1. Faire cuire les pennes dans une grande casserole d’eau bouillante salée pendant le temps de cuisson indiqué sur le paquet. Les égoutter et les laisser refroidir le temps de poursuivre la recette.
  2. Faire chauffer une poêle anti-adhésive avec un filet d’huile d’olive. Ajouter les crevettes, saler, poivrer et ajouter les épices en poudre. Mélanger, faire sauter le tout 3 minutes.
  3. Rincer le concombre, le couper en deux, enlever les graines. Le couper en cubes.
  4. Dans un saladier, ou dans des assiettes, mélanger les pâtes, les dés de concombre et les crevettes. Ajouter la coriandre ciselée, l’huile d’olive, le jus de citron et le vinaigre. Mélanger et servir.

4 réponses
  1. Michèle
    Michèle dit :

    Merci pour cette appétissante salade (c’est vrai qu’il y a plus de pire que de meilleur lol!) Je vais essayer de trouver du sel fumé.

    Répondre

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *
N’hésitez pas à contribuer !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star