Soupe de fraises, un dessert ultra frais et léger pour l’été

Soupe de Fraises

La semaine dernière j’ai vu passer une p’tite recette sur le compte de la Guinguette d’Angèle, une soupe de fraises toute simple avec quelques herbes fraiches, du jus de citron et un trait d’huile d’olive.

La recette m’a tellement fait envie que je l’ai préparée sur le champs, j’avais presque tout ce qu’il me fallait sous la main. J’ai juste remplacé le sirop d’érable par une touche de miel et tout était parfait.

C’est délicieux pour un dessert frais et léger, à accompagner pour les plus gourmands par quelques sablés maison.

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Soupe de fraises, un dessert ultra frais et léger pour l’été

3 de 2 avis
  • Tps préparation: 5 minutes
  • Tps cuisson: 0 heures
  • Tps total: 5 minutes
  • Pour: 4 personnes
  • Cuisine: Dessert fruité

Ingrédients

  • 500 g de fraises
  • 1/2 citron
  • 8 feuilles de menthe
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

Instructions

  1. Rincer les fraises, enlever le pédoncule. Réserver 4 fraises pour la déco.
  2. Mixer les fraises dans un blender avec le jus de citron, le miel, la moitié des feuilles de menthe et la moitié de l’huile d’olive.
  3. Réserver pendant une bonne heure au réfrigérateur pour que ce soit bien frais.
  4. Verser dans des coupes, ajouter le reste des fraises coupées en morceaux et le reste de l’huile d’olive en filet. Ajouter une feuille de menthe et servir.